主 题 劳动力技能晋升培训咨询
时 间 11/14/2018 3:00:00 PM
至 11/14/2018 4:00:00 PM
嘉 宾

(职培中心)贺万穗主任


图片报道
现场图片
 
现场图片
 
现场图片
 

 
莫审 【11/14/2018 3:19:16 PM】: 贺主任你好,我想了解一下要怎样申领劳动力技能晋升培训补贴?是以个人名义申领还是单位办理呢?
: 您好,按目前政策,申领补贴的方式有两种。一是参加本市有关培训教育机构、行业组织或企业组织的职业培训,个人可享受免费培训服务,技能晋升补贴由培训机构申领;二是个人通过自费培训或自学,获得相关职业资格证书,可自行登录广东省劳动力培训转移就业专项资金网上申报系统(http://210.76.66.109:7006/gdweb/ggfw/web/pub/ggfwldl.do)申请技能晋升培训补贴。如有疑问请致电83308232。
莫审 【11/14/2018 3:26:00 PM】: 具体是哪些证书可享受技能晋升培训补贴?补贴金额是多少呢?
: 您好,符合技能晋升培训补贴条件的人员,成功获取相关职业资格证书,可按证书的工种、级别申请200元至3500元不等的技能晋升培训补贴。目录项目和标准可登录广东省人力资源和社会保障厅官网(http://www.gdhrss.gov.cn/)查阅《关于印发<广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法>的通知》,省人力资源和社会保障厅将根据产业发展需要和职业标准开发情况及培训成本,适时调整并公布培训补贴项目和标准。
kt 【11/14/2018 3:35:50 PM】: 您好,请问一下是有那个生活补贴可以领取的么? 我问了单位,都告诉我没有,看到宣传材料上又有提及,是怎么一回事?
: 您好,本省户籍贫困家庭学员参加职业培训,实现技能晋升并获得资格证书的,可申请500元生活费补贴。
no3 【11/14/2018 3:44:58 PM】: 参加哪些培训机构组织的技能晋升免费培训?
: 您好,区人社部门每年均与有培训资质的教育培训机构、行业组织或企业签订技能晋升培训协议,并由市人社部门适时公布签约机构名单。签约机构信息可登录广州职业培训网(http://gzzp.gzzypx.net/gzjp/)查阅。
ruv 【11/14/2018 3:46:41 PM】: 同一证书可以同时享受劳动力技能晋升培训补贴和参保职工技能提升补贴?金额上有什么区别
: 您好,根据《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》有关规定,同一证书不能同时享受劳动力技能晋升培训补贴和参保职工技能提升补贴。