主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

走访慰问暖民心 就业援助保民生——2019年广州市就业援助月专项活动全面开展

发布时间: 2019-01-23 16:50:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  以“就业帮扶,真情相助”为主题,2019年广州市就业援助月专项活动在1月4日至1月30日期间全面开展。1月10日下午,市人社局联同荔湾区人社局及有关单位,对逢源街2户援助对象家庭进行了走访慰问。市人社局陈建龙副局长详细询问就业困难家庭在生活和就业方面的困难,鼓励他们要坚强自立,积极参与社区再就业培训等活动,并送上春节慰问金及棉被、年货等慰问品,同时要求全市各级公共就业服务机构跟进落实好就业困难群体的再就业需求。

  今年的就业援助月活动,全市各级公共就业服务机构将严格落实国家、省、市关于做好2019年元旦春节期间有关工作的部署要求,以贯彻落实《广州市人民政府关于进一步促进就业的实施意见》为重点,多渠道开展就业政策宣传活动,为家庭困难的未就业高校毕业生和连续失业半年以上人员、特困失业人员带去一份慰问金、一份政策、一个就业岗位,推荐参加一次社工社区活动,做一次回访调查。走访入户将在全市范围内进行,预计将走访重点援助对象约3000人。通过“五个一”就业援助服务、“零距离”就业招聘会、“就业携行计划”等措施,确保就业服务进家到户,就业岗位进街到村,全方位推进就业服务,把以习近平同志为核心的党中央的温暖和关怀送到人民群众的心坎上。