主页
其他招聘
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 人才招聘 > 其他招聘

广州市白云区人民法院招录政府雇员的公告

发布时间: 2019-03-11 09:38:00  来源:广州市人力资源和社会保障局

  根据审判、执行工作需要,我院面向社会公开招录政府雇员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘职位、人数及职责

  (一)招聘职位:书记员、法警、文员。

  (二)招聘人数:

  书记员:3名;法警:2名;文员:2名。

  (三)工作职责:

  书记员:承担案件排期、庭前准备、庭审记录、法律文书送达、办理阅卷、卷宗移送、信息录入、归档、司法公开工作及法官交办的其他事项。

  法警:维护审判秩序;对进入审判区域的人员进行安全检查;刑事审判中押解、看管被告人或者罪犯;配合实施强制执行措施,辅助执行拘传、拘留等强制措施;机关安全保卫和涉诉信访应急处置工作;完成其他警务辅助工作。

  文员1:行政管理、起草文件、档案收集、整理,完成部门领导交办的其他行政事务工作。

  文员2:具备扎实的文字功底,能熟练撰写请示、报告、新闻通稿、调研信息等公文材料;熟练使用Word、PPT、Excel等office软件,熟练掌握Photoshop等图片编辑软件,具有一定美工基础;具有优秀的组织协调能力、沟通能力和管理能;具有良好职业素养和心理素质,热爱本职工作。

  二、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,政治可靠,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,有良好的素质和品行,遵纪守法,具有为人民服务的思想,没有因违法违纪行为受到行政、刑事处罚,没有参与邪教活动。

  (二)学历要求

  1.报考书记员职位人员应为具备普通高等院校(全日制)法律专业大专及以上学历的毕业生,持有专业速录技能鉴定等级证书者优先。

  2.报考法警职位人员应为具备普通高等院校(全日制)大专及以上学历的毕业生。

  3.报考文员1职位人员应为具备普通高等院校(全日制)本科及以上学历的毕业生(取得相应的学位)。

  4.报考文员2职位人员应为具备普通高等院校(全日制)新闻学专业本科及以上学历的毕业生、普通高等院校(全日制)汉语言文学专业本科及以上学历的毕业生、普通高等院校(全日制)行政管理专业本科及以上学历的毕业生、普通高等院校(全日制)人力资源管理专业本科及以上学历的毕业生,以上均需取得相应的学位。

   (三)年龄要求

  书记员、法警、文员报考年龄为20周岁-30周岁(即1989年3月8日-1999年3月8日期间出生)。

  (四) 法警岗位适合男性工作。

  (五) 符合国家计划生育政策有关规定。

  (六) 身体健康,符合岗位工作要求。

  (七) 具有符合职位要求的工作能力。

  三、招聘办法

  (一)报名

  时间:2019年3月15日-2019年3月28日。

  地点:广州市白云区机场路1668号白云区人民法院北门大堂。

  所需材料:学历学位证书、二代身份证、户口簿(复印户口簿首页及本人页)、广东省教育厅出具的学历学位鉴定证明(可补交)、无犯罪记录证明(可补交)、计划生育证明、报名表(在白云审判网http://byfy.by.gov.cn下载)及其他相关证明材料(以上均需原件及复印件)。

  联系人:吴先生、苏小姐。

  联系电话:020-83008106,020-83007420,逢工作日09:00-11:30、14:30-17:00。

  (二)考试

  书记员考试采取笔试、速录测试及面试相结合的方式,笔试、速录测试及面试均由本院自行组织。

  法警考试采取笔试、体能测试(1000米跑及立定跳远)及面试相结合的方式,笔试、速录测试、体能测试及面试均由本院自行组织进行。

  文员考试采取笔试及面试相结合的方式,笔试及面试均由本院自行组织。

  笔试内容为岗位相关知识测试,面试主要考察应聘者与

  所聘职位专业、岗位的适应性,分析、判断问题能力和语言表达能力等,采取结构化面试的方法进行,均采取100分制,60分合格。

  笔试、速录测试、体能测试及面试均按照百分制综合评出分数。书记员考试总成绩=笔试成绩×40%+速录测试×20%+面试成绩×40%。法警考试总成绩=笔试成绩×40%+体能测试×20%+面试成绩×40%。文员考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%若考生总成绩相同,则按照笔试成绩高低顺序确定名次。

  1、笔试

  笔试时间:2019年4月1日(周一)上午9:00-11:00。

  速录测试时间: 2019 年4月1日(周一)上午11:10-11:30。

  体能测试时间:2019 年4月1日(周一)下午14:30。

  (笔试时间如因工作原因改动,另行通知考生。)

  笔试、速录地点:广州市白云区人民法院。体能测试地点:另行通知。

   考生凭有效准考证和身份证按规定时间到指定地点参加笔试。笔试、速录测试开始30分钟后未能按时报到或中途擅离考场,视为放弃考试。

  2、面试

  根据笔试、速录测试、体能测试的成绩,按1:3的比例从高到低确定面试对象;人数不足的则按照实际报名人数确定面试对象。参加面试的人员名单在白云审判网公布。

  面试时间:2019年4月2日(周二)下午2:45。

  (面试时间如因工作原因改动,另行通知考生。)

  面试地点:广州市白云区人民法院。

  面试对象须按我院规定的时间、地点进行面试。不按规定时间参加面试的,视为自动放弃。面试当天根据现场抽签顺序确定面试顺序。

  面试工作严格按照有关规定执行,由我院统一组织,面试成绩按四舍五入保留小数点后2位。

  四、体检和考察

  按考试总成绩由高到低的顺序和招聘人数,从考试总成绩合格考生中等额确定体检人员名单,体检名单及具体事项将在白云审判网(http://byfy.by.gov.cn)公布。

  体检合格的考生确定为拟聘用考察人选,由我院按照公开招聘工作的有关规定,对其政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况进行考察,也可以通过查阅个人档案等方式核实其是否符合报考资格条件。

  如出现体检不合格或放弃体检的,将依考试总成绩高低递补体检人选。考察不合格的,将依次递补考察人选。

  五、公示与聘用

  考试、体检及考察合格的,确定为拟聘用人员,在白云审判网(http://byfy.by.gov.cn)予以公示 5个工作日,公示期满没有异议的,按有关规定办理聘用手续。

  公示中发现问题不可聘用或考生放弃聘用,将依次递补。拟聘用人员须在规定报到时间内报到,过期以弃权处理,并按照考生考试总成绩由高分到低分依次递补其他考生。

  六、薪酬待遇

  依照白云区政府雇员相关文件规定执行,另实行绩效考核奖励。按规定与我院签订劳动合同,享受相应的福利待遇。

  本公告由广州市白云区人民法院负责解释。


广州市白云区人民法院
2019年3月8日

附件:

 广州市白云区人民法院公开招聘政府雇员报名表.doc