主页
其他招聘
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 人才招聘 > 其他招聘

2019年广州市南沙区公开选聘国有企业总经理、副总经理公告

发布时间: 2019-04-25 14:31:00  来源:广州市人力资源和社会保障局

  广州市南沙新区位于珠江出海口,地处珠江三角洲的地理几何中心,是国家级新区和自由贸易试验区,是粤港澳全面合作示范区,是广东对外开放的门户枢纽,是广州市城市副中心。为进一步加强国有企业领导人员队伍建设,建立健全适合现代企业制度要求的经营管理者选拔任用、激励、监督机制,造就一支“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业高级经营管理人才队伍,经研究,我区拟面向社会公开选聘国有企业总经理1名、副总经理3名。
 
  一、选聘职位

  1、广州南沙公共资源控股有限公司总经理1名;

  2、广州南沙公共资源控股有限公司副总经理1名;

  3、广州南沙金融控股有限公司副总经理2名。

  二、选聘条件

  1、具有较高的政治理论水平和政策水平,能够坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,具有强烈的工作事业心和政治责任感,工作扎实,作风正派。

  2、身体健康,具有拟任职位所需的专业知识、工作经验、组织领导能力和协调能力,有较强处理较复杂问题的能力。

  3、具有良好的品行和职业道德,无违纪违法现象。

  具体职位条件详见《广州南沙区属国有企业2019年选聘职位及条件一览表》。计算现任职级时间,确定学历、学位、专业技术职务等相关情况,截止时间均为2019年5月31日。

  三、薪酬待遇

  按照广州南沙开发区国有企业负责人经营业绩考核和薪酬管理相关管理办法执行,具体薪酬待遇面议。

  四、选聘程序和方法

  (一)报名及资格审查

  1、报名方式。报名人员可广州市南沙区人民政府门户网站政务公开通知公告栏目(http://www.gzns.gov.cn/zwxxgk/tzgg/)下载报名表格,并将相关报名表格及材料的电子版发送至电子邮箱:nsgbyk@163.com。

  2、报名材料。报名时需提交《广州市南沙区公开选聘国有企业总经理、副总经理报名登记表》一式两份,提供身份证、学历学位证书及现任职务证明材料扫描件,大一寸近期半身蓝底免冠彩照电子版。

  3、联系方式。广州市南沙区委组织部(广州南沙区凤凰大道1号D栋8楼),联系电话:020-39910539、39910388,传真:020-84985750)。

  4、报名时间。2019年4月28日至5月13日(节假日除外)上午8:30-12:00,下午2:00-5:00。

  5、资格审查。报名截止后,由南沙区委组织部会同区财政局(区国资局)对报考人员进行资格审查,审查合格者通知其参加面试。

  (二)面试

  面试主要测试应试者在领导能力素质、个性特征、企业管理知识等方面与选拔职位的适应程度。

  根据面试成绩,从高分到低分依次确定体检人员,体检合格者确定为组织考察对象,考察对象与选聘职位的比例一般按3:1掌握。

  (三)组织考察

  区委组织部、区财政局(区国资局)共同组成考察组,对考察对象进行组织考察。

  (四)决定任用

  区委组织部根据考察对象情况,研究提出任用建议,报区委常委会议(开发区党工委会议)研究确定任用人选。

  区委常委会议(开发区党工委会议)研究认为无合适人选的,该选聘职位可以空缺。

  确定的人选在一定范围内公示后,由企业董事会按照规定程序聘任。不定级别,参照区管干部进行管理,其试用期为1年。试用期期间享受企业相应岗位待遇,试用期满后经考察不适应或不胜任者予以解聘,不再保留总经理或副总经理待遇。

  五、时间安排

  此次公开选聘工作拟从2019年4月开始,至6月基本完成。


中共广州市南沙区委组织部
2019年4月25日

附件:

 1、广州南沙区属国有企业2019年选聘职位及条件一览表.xls

 2、广州市南沙区公开选聘国有企业总经理、副总经理报名登记表.doc