一、广州市企业人才培训(高研班)专项补贴申报查询系统申请和取消法人单位管理员权限操作指引

 

 

1.如何申请法人单位管理员权限
2.如何取消法人单位管理员权限
 

第一部: 进入到广州市企业人才培训(高研班)专项补贴申报查询系统主页

http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_GYB.aspx

: 点击单位用户申请(点击前需确保用户已注册,否则请点击【用户注册】按提示操作先完成注册

步:输入登录名、密码、验证码进行系统登录:

 

步:根据申报人情况填写基本信息,点击【保存并下一步】

http://172.16.128.46/preview/gzshrss/ywxttz/sqhqx/201803/W020180308332900787907.jpg

说明:

如“所在单位”选择项中没有申请单位的名称,请将相关证明材料复印件空白处注明“业务系统名称、需办理的事项、联系人姓名及联系电话(固定电话或手机)”,并传真到020-83557984或发送电子邮件到hrssgz@gzpi.gov.cn邮箱。收到传真或电子邮件后1-2个工作日内会有专人回复处理结果。具体证明材料分如下三种情况:

第一种情况:持有全国组织机构代码证的单位/公司:提供全国组织机构代码证复印件。

第二种情况:持有统一社会信用代码(营业执照)单位/公司:在2015年9月之前成立的单位,需要提供核准予变更登记(备案)通知书和营业执照复印件,以便核准;2015年9月之后成立的单位需要提供社会信用代码证(营业执照)。

第三种情况:新单位是个体户,如果没有统一社会信用代码号,也没有组织机构代码号,只有营业执照的,可申请临时法人码办理业务。申请临时法人码需提供营业执照复印件,以及主管单位盖章的申请函。

 

步:点击红色字体【申请新系统权限】:

http://172.16.128.46/preview/gzshrss/ywxttz/sqhqx/201803/W020180308332900936945.jpg

 

步:点击所需申请系统所在行的【选择】按钮:

 

步:选择用户类型。例如:需要开通的是法人单位权限,就点击“法人单位”所在行的【选择】按钮:

 

步:选择相应的主管部门后,再点击【申请权限】,完成权限的申请,等待呈报的主管审批。

 

说明:

   如果私企或个体户申请法人单位权限时,没有呈报的主管部门的,本步骤的具体操作,详见附件《私企或个体户如何选择主管部门》。

 

步:提示申请成功后回到申请列表,通过【状态】栏跟踪主管部门审核情况。经主管部门审核通过后,该账号的法人单位管理员权限就开设完成。

C:\Users\Soul\Desktop\003_meitu_1.jpg

 

2.如何取消法人单位管理员权限

方法:法人单位新的管理员(申请方法见上“如何申请法人单位管理员权限”),可以取消原管理员权限。

第一步:新管理员用个人账号密码登陆人社网或高研班补贴系统主页

http://172.16.128.46/preview/gzshrss/ywxttz/sqhqx/201803/W020180308332901562158.jpg

 

第二步:切换类型为“法人单位”

http://172.16.128.46/preview/gzshrss/ywxttz/sqhqx/201803/W020180308332901716138.jpg

 

第三步:点击【用户管理】,点击旧管理员所在行的删除图标即可完成操作。

 

方法二:法人单位的主管部门可取消下属单位的管理员权限。

第一步:登陆主管部门权限,选择【业务管理员审核】。

 

第二步:点击旧管理员所在行的【删除】按钮。(备:必须先审核新管理员权限,再删除旧管理员权限

 *如以上操作过程中遇到疑问或系统出现异常,可致电客服热线:020-83126088